?

Log in

Shades на Первом канале

« previous entry | next entry »
Jun. 3rd, 2011 | 07:10 pm

Первый канал использует музыку mind.in.a.box в своих программах. Незаконно. Да, это версия трека Криса Хюльсбека "Shades", но я уверена, разрешения у Криса они тоже не спрашивали. http://www.1tv.ru/videoarchive/33654 (после 2:40)

UPD: написали письмо Хюльсбеку. Если он захочет выяснять отношения с первым каналом, то я расскажу, чем это закончилось. Если нет, очень обидно. Я на полном серьезе начала писать письмо в адрес первого канала, пока ждала Штефана. Он пришел и сказал, что все права принадлежат Хюльсбеку (даже на новую версию), поэтому в этот раз не получилось.
Мне из принципа хочется добиться справедливости. Все на это и рассчитывают, что не заметят, не узнают.. Те, кто услышит это - не узнает чья эта композиция. Не многие днем в рабочие дни смотрят телевизор. Я не видела, мне об этом сказали через час после программы. Спасибо другу за это. А участники группы вообще бы никогда в жизни об этом не узнали. И эта безнаказанность во всем меня очень сильно раздражает.

Link | Leave a comment | Share

Comments {4}

irina_milady

(no subject)

from: irina_milady
date: Jun. 3rd, 2011 07:03 pm (UTC)
Link

ого ) Че твориться-то!

Reply | Thread

(no subject)

from: ex_webster_
date: Jun. 3rd, 2011 08:47 pm (UTC)
Link

Мне кажется, что ее обязательно нужно добиться! Потому что реально пиздец. Ведь на программе нехилое бабло делают, а группа что ли бесплатно для них трэк писала, потому что это прямо великая честь для первого канала играть?))

Я считаю нужно разбираться.

Reply | Thread

Till

Shades

from: blog_till
date: Dec. 9th, 2011 06:10 am (UTC)
Link

Я вот в итоге так и не понял: что же всё-таки вас так зацепило? Ну прозвучала музыка на телеканале. так радоваться нужно! На центральном телеканале!! Нужно всем звонить и рассказывать: "Я сейчас слышал миаб по телеку, прикинь как крутооо!!". А вы всё про бабки, всё вам мало))

"Все на это и рассчитывают, что не заметят, не узнают" - это ложь. Всем срать.

Reply | Thread

Till

Re: Shades

from: blog_till
date: Dec. 9th, 2011 06:15 am (UTC)
Link

небольшое замечание - если бы это была группа, например, депешмод (кстати её я чуть ли не каждый день по тв в разных программах слышу), то тут другое дело - ДМу уже хватает известности и можно на этом делать деньги. А МИАБу нужно выбираться из андеграундной дыры. рекламной! тем более такой халявной.

Я могу согласиться с тем, что 1 канал - свиньи (в чём я лично никогда не сомневался), потому как даже не пишут кто исполняет ту или иную композицию, прозвучавшую в эфире (ну хотя бы в титрах программы), с той целью, что если смотрящему понравится, то он смог бы её найти.

А вообще, глупости всё это, займитесь делом (c)

Reply | Parent | Thread